Новая модель мини-экскаватора EX10 Plus 20.11.2019

Время движется к зиме, а Boulder – к совершенству, пополнив модельный ряд своей спецтехники долгожданным EX 10 Plus. Обновленная версия самого компактного в своем классе мини-экскаватора получила ряд функциональных преимуществ, дополнивших гармоничную конструкцию оригинального ЕХ 10. Версия PLUS принесла с собой:

  • механизм автоматического раздвижения траков
  • поворотный механизм плеча экскаватора
  • расширяемый отвал
  • радиатор гидравлического масла
  • новый двигатель

Технические усовершенствования в рестайлинге ЕХ10+ позволили ему не только засиять новыми красками, но и принести существенно больше комфорта в повседневное управление мини-экскаватором.

Еще больше устойчивости

Одним из решающих факторов для техники на гусеничном оснащении является ее устойчивость, но далеко не каждая модель из представленных на рынке в итоге достойно выполняет эту задачу. Прошедший рестайлинг мини-экскаватор ЕХ 10 +, тем не менее, способен справиться даже с самыми капризными грунтами, благодаря встроенному механизму раздвижения траков. Сохраняя высокую маневренность, модель, приводя в действие гидроцилиндры, позволяет выдвигать каждый трак на 110 мм, таким образом ощутимо увеличивая опорный контур и повышая устойчивость всей конструкции в целом. Покидать рабочее место при этом даже не требуется, так как откорректировать ширину опорной базы с 960 мм до 1180 мм можно не вставая с кресла. Нововведение позволило добиться рекордно низкой вероятности опрокидывания техники, снискав признание у клиентов, уже успевших оценить по достоинству эту новинку.

С разворота – новые возможности мини-экскаватора

Существенным полюсом обновленной модели выступает переоборудованный поворотный механизм плеча экскаватора. Управляемый гидравлическим цилиндром, автоматический привод плеча дает оператору небывалую свободу при работе с прокладкой траншей у стен, ведь теперь поворачивать плечо можно на 60 градусов влево и на 40 – вправо от центрального положения. Изначально разработанный для точечной, аккуратной работы, мини-экскаватор с таким охватом пространства позволяет проводить почти ювелирные работы в тех сложных рабочих зонах, где раньше пришлось бы браться за лопату.

Расширяемый отвал

Отвал - незаменимая в работе часть экскаватора, заменяющая работников с лопатами и помогающая оператору подвигать отработанную землю или иные материалы с рабочей зоны. Обновлённый мини-экскаватор ЕХ 10+ демонстрирует еще большую производительность, ведь теперь он оснащен отвалом с расширителями, позволяющими регулировать его ширину. Сами расширители отвала легко откидываются, давая водителю возможность быстро и просто изменять его конфигурацию, так как по обе стороны отвала в рестайлинговой модели крепятся расширяющие проставки на пальцы.

Тихий и производительный – новый мотор в ЕХ 10 +

Не обошел вниманием производитель и двигатель, предлагая к установке мотор YANMAR 3TNV70-SSY, обрадующий всякого разборчивого пользователя. Рядный трехцилиндровый атмосферный дизельный мотор выдает впечатляющую мощность в 10,3 kW на 2200 оборотах в минуту. Водяное охлаждение поддерживает оптимальную рабочую температуру двигателя с объемом в 0,854 л. Оборудованный свечами накала, двигатель легко запускается даже в крепкие морозы и показывает уверенную работу на протяжении всего рабочего периода. Износостойкий мотор сконструирован таким образом, что во всем диапазоне оборотов он имеет низкие вибрации, и обеспечивает минимальный уровень шума, делая работу оператора еще комфортнее.

Радиатор гидравлического масла

Гидравлическая система обеспечивает плавность, управляемость, точность и сбалансированность работы экскаватора. Чтобы обеспечить долгую, продуктивную и бесперебойную работу гидравлики при высоких нагрузках и сложных условиях использования мини-экскаватора, в конструкцию ЕХ 10+ был добавлен радиатор гидравлического масла. Спецтехника, не снабженная этим полезным дополнением, часто перегревается, быстро изнашивая уплотнители и иные элементы гидравлики. Именно поэтому в новой рестайлинговой версии мы позаботились о том, чтобы гидравлика машины прослужила своему хозяину как можно дольше, поддерживая рабочую температуру масла в оптимальных для работы пределах и не теряя давления в контуре. Еще одним приятным дополнением, связанным с наличием радиатора, является косвенная, но ощутимая экономия на частой замене масел, фильтров и уплотнений, позволяя нашим покупателям спокойно положиться на крепкую технику Болдер.

Мини-экскаватор ЕХ10+ обладает отличной управляемостью, только выросшей в сравнении с удачным оригиналом, а высокий уровень комфорта, широчайший обзор и простота как управления, так и обслуживания, превращают рестайлинговую версию популярной модели в надежного и незаменимого помощника на любой стройплощадке.